Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Периодическая поверка счётчиков газа обязательна для всех абонентов. Срок поверки указан в техническом паспорте счётчика и отсчитывается с момента его изготовления, а не приобретения или установки. Дата очередной поверки исчисляется от даты предыдущей поверки прибора счетчика и не зависит от даты установки счетчика. Этот срок может составлять от 5 до 12 лет.

После нескольких лет работы газовый счётчик может допускать погрешности и неправильно учитывать объём потреблённого газа, как в меньшую, так и в большую сторону.

Услуга поверки, демонтаж и монтаж счетчика на поверку и после неё, оплачиваются абонентом, который несёт ответственность за его работоспособность и правильность работы. В случае несвоевременной поверки прибора учета газа, абоненту придется платить за голубое топливо по действующим нормативам потребления природного газа.

Напомним, что поставщик газа не обязан информировать абонента об окончании срока поверки – законодательством это не предусмотрено. Однако для удобства абонентов компания отслеживает межповерочный интервал и напоминание о проведении этой процедуры размещается в платежной квитанции. Решение о том проводить ли поверку счетчика или заменить его на новый, принимает сам потребитель.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ