В России подорожает газ для населения
Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной
Россияне смогут бесплатно получить "арктические гектары"
Уральский край не должен носить имя революционера?
Законодательство Якутии претерпит большие изменения

ИА SakhaNews. АО «Аэропорт Якутск» приобрёл два новейших ленточных транспортёра TLD NBL, предназначенных для погрузки, разгрузки пассажирского багажа, мелких грузов и почты в самолеты. Новая спецтехника пополнила парк второй колонны службы спецтранспорта, отвечающей за коммерческое обслуживание рейсов, сообщили ИА SakhaNews в аиапредприятии.

В крупнейшей службе аэропорта «Якутск» круглые сутки, сменяя друг друга, работают сотни людей: служба специального транспорта (ССТ) выполняет важнейшие задачи по обслуживанию воздушных судов и пассажиров.

Ежедневно водители, механики, диспетчеры ССТ обслуживают около 30 самолётов, производящих взлет-посадку в аэропорту «Якутск». Для бесперебойной и качественной работы по обслуживанию рейсов службе необходимо регулярно обновлять парк спецтехники, а также иметь резервные машины, отметили в АО «Аэропорт Якутск».

Программа модернизации и обновления спецавтотранспорта включена в Стратегию развития аэропорта до 2032 года в целях повышения качества аэропортового обслуживания, отвечающего требованиям современных аэропортовых комплексов, а также обеспечения безопасности и регулярности полетов.

Ранее в этом году по этой программе аэропортом “Якутск” были приобретены тепловая машина «Аист-5 ВМУ», аэродромный распределитель противообледенительных реагентов и машина для противообледенительной обработки воздушных судов «ПМ-Гейзер».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ