Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. АО «Аэропорт Якутск» приобрёл два новейших ленточных транспортёра TLD NBL, предназначенных для погрузки, разгрузки пассажирского багажа, мелких грузов и почты в самолеты. Новая спецтехника пополнила парк второй колонны службы спецтранспорта, отвечающей за коммерческое обслуживание рейсов, сообщили ИА SakhaNews в аиапредприятии.

В крупнейшей службе аэропорта «Якутск» круглые сутки, сменяя друг друга, работают сотни людей: служба специального транспорта (ССТ) выполняет важнейшие задачи по обслуживанию воздушных судов и пассажиров.

Ежедневно водители, механики, диспетчеры ССТ обслуживают около 30 самолётов, производящих взлет-посадку в аэропорту «Якутск». Для бесперебойной и качественной работы по обслуживанию рейсов службе необходимо регулярно обновлять парк спецтехники, а также иметь резервные машины, отметили в АО «Аэропорт Якутск».

Программа модернизации и обновления спецавтотранспорта включена в Стратегию развития аэропорта до 2032 года в целях повышения качества аэропортового обслуживания, отвечающего требованиям современных аэропортовых комплексов, а также обеспечения безопасности и регулярности полетов.

Ранее в этом году по этой программе аэропортом “Якутск” были приобретены тепловая машина «Аист-5 ВМУ», аэродромный распределитель противообледенительных реагентов и машина для противообледенительной обработки воздушных судов «ПМ-Гейзер».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 16:05 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ