Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Появилась определенная надежда, что на карте мира появится еще одна территория, где могут встречаться мас-рестлеры мира. От российского посла в Королевстве Дания Владимира Барбина пришло сообщение о том, что в ходе переговоров премьер-министр датской автономии К.Кильсен, председатель парламента В.Мотцфельдт и министр иностранных дел А.Л.Баггер выразили пожелание об установлении прямых контактов между Гренландией и одним из российских регионов. Республика Саха (Якутия) как часть арктической зоны России со схожими направлениями развития, наличием полезных ископаемых и как выяснилось, схожим видом единоборства, является наиболее подходящей территорией для равноценного сотрудничества, пишет «Спорт Якутии».

Стало известно, что уже готовится визит в Якутию заместителя министра иностранных дел Гренландии К.Кёэгха для обсуждения с руководством республики возможных направлений и форм сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе международной Федерации мас-рестлинга, о перспективе такого сотрудничества шел разговор на совещании у министра внешних связей и делам народов РС(Я) Гаврила Кириллина. Сотрудники федерации мас-рестлинга Лена Томская и Игорь Алексеев предложили наладить спортивно-культурные связи с Гренландией, в частности, провести презентационную работу по продвижению якутского мас-рестлинга, который становится популярным по всему миру и является спортивным брендом не только одного северного региона, но и всей России.

Предпосылки для организации подобных мероприятий и в дальнейшем проведения международных турниров на ледяном острове уже есть. Оперативно через коллегу из Дании получены контакты с местными силачами – представителями схожего с мас-рестлингом вида единоборства. Гренландские стронгмены заочно знакомы с мас-рестлингом и имеют желание влиться в семью мас-рестлеров мира.

Инициативу налаживание сотрудничества с Гренландией, особенно по развитию там мас-рестлинга, охотно поддержал председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, который давно занимается научной проблематикой арктического региона, упорно и настойчиво отстаивает интересы Арктики и Антарктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ