Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Дело Шестуна — одно из самых значимых в стране, это — АП-гейт, вообще-то в таких случаях глава государства должен уходить в отставку, ему должно быть стыдно оставаться у власти, заявил протоирей Всеволод Чаплин, комментируя рассмотрение апелляции адвокатов бывшего главы Серпуховского района на продление ему ареста свыше года, сообщает "Общая газета".

Московский городской суд 17 октября признал законным продление срока ареста до середины декабря бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, обвиняемому в коррупции.

"Если кто-то пытается вопреки закону и нравственности вмешиваться в деятельность органов власти, в жизни людей, требовать чего-то, чего они требовать не имеют права, значит, узурпирована власть людьми, которые не имеют соответствующие полномочия и злоупотребляют властью. Вот о чем сегодня главный разговор. Мне понятно, почему сегодня под этим прессингом находится господин Шестун. Для меня очень убедительно звучали в суде доводы о том, что нет доказательств совершенных им преступлений.

Да, решать, конечно, должен суд, но нам сегодня надо добиться того, чтобы незаконное вмешательство каких-либо чиновников или теневых деятелей в деятельность, в частности, судебной власти, избираемой представительной власти, было прекращено. Если происходит какое-то незаконное вмешательство в вашу жизнь, записывайте их, публикуйте, делайте все, чтобы система была перестроена, чтобы мы жили по закону, а не вот по этим понятиям чиновничьим. Нужна люстрация всех, кто причастен к такого рода деятельности. Не просто увольнение, а пожизненное отстранение от любой государственной деятельности", - заявил протоирей.

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в окончательной редакции, он и его защита знакомятся с материалами дела. Шестуну вменяется мошенничество в крупном размере, легализация денежных средств, полученных преступным путем, незаконная предпринимательская деятельность и получение взятки в особо крупном размере. Уголовное дело насчитывает 160 томов.

Вину в инкриминируемых преступлениях Шестун не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Шестун занимал пост главы района в 2003-2018 годах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:18 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ