Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. На министра культуры РФ Владимира Мединского потребовали завести уголовное дело якобы за разжигание ненависти и унижение человеческого достоинства, сообщает «Национальный акцент».

Автора выложенной в интернете петиции в адрес Министерства юстиции и Генпрокуратуры России Артура Сабитова возмущает то, как Мединский, якобы, оскорбительно, пишет о татарах в своей книге "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов"".

Требуя запретить книгу и внести ее, как и другие работы Мединского, в список экстремистской литературы, Сабтитов ссылается, в том числе, на следующие цитаты: "К сказанному можно добавить еще одно: никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары"; "нет в народной памяти (…) такого же беспощадного "сосальщика" дани, насильника и убийцы", а также на то, что «упоминая взятие Казани и Крыма, глава Минкульта называет случившееся победой над "погаными", борьбой сил добра и зла».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 19:24 (UTC+9)
Комментарии: 17
соотечественник из Евросоюза ... 18.10.2019 19:28

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье и приближенных генпрокурора РФ Юрия Чайки, рассказав, как оказался в Греции на открытии фешенебельного отеля, принадлежащего, по данным оппозиционеров, сыну генпрокурора Артему Чайке.

Как сообщает "Росбалт", Мединский, выступая на Международном культурном форуме, поведал, что приехал на встречу с греческим министром культуры. "Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал", - сказал министр культуры.

Примечательно, до того, как Мединскому был задан вопрос о Греции, глава министерства критиковал ленивых российских журналистов за смерть такого жанра, как журналистское расследование. По его мнению, представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей. "Я не знаю, что у нас с этой профессией", - сказал он.

Фильм-расследование был опубликован на YouTube. Мединского можно в нем увидеть со второй минуты. Как говорилось в расследовании, министр культуры произнес торжественную речь на сцене во время церемонии открытия отеля.

В расследовании ФБК речь идет о сыновьях генпрокурора России Юрия Чайки - Артеме и Игоре. Большая часть материалов посвящена старшему сыну генпрокурора Артему Чайке. В частности, в расследовании утверждается, что сын генпрокурора владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил за счет бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца. Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка.

-----------------------------

таки что - привлекут Мединского к ответственности ???


отлично 18.10.2019 20:17

может татары через суд еще запретят поговорку "незванный гость хуже татарина"?


Злобный Вуглускр 18.10.2019 21:16
Нет, заставят заменить слово "хуже" словом "лучше":-)

Асхад 09.11.2019 07:11
Судя потому,что печатает ,издает этот деятель,похоже он иностранный агент,а те ,что поддакивают, понятно кто.

Гражданин 18.10.2019 20:32

Зачем сравнивать современный татарский народ и татаро-монгольское нашествие. С тех давних времен и все поговорки и пословицы пошли... Что теперь поделать?... Историю переписать и забыть. что в давние века было?...


Луизиана 18.10.2019 22:18
Ты попробуй в США темнокожего американца упрекнуть, что его предки были рабами и низшим слоем общества. В момет бы и министр со своего кресла слетел и извинялся бы на коленях.

00157 19.10.2019 10:34
Члены конгресса США, возглавляемые Максом Роузом, обратились в Госдепартамент с требованием признать украинский добровольческий полк «Азов» иностранной террористической организацией.

Конгрессмены отправили письмо с требованием на имя госсекретаря США Майка Помпео. Они отметили, что «Азов» является организацией сторонников превосходства белой расы. «Азов» это широко известная ультранационалистическая военная организация, которая открыто принимает неонацистов в свои ряды», — говорится в письме. Также в письме приводятся примеры недавних террористических атак белых расистов — нападение в новозеландском Крайстчёрч и в немецком Галле.


Слова Мединского у меня вызывают ассоциацию 19.10.2019 03:27

Прихода москвичей в АЛРОСу.


А еще 19.10.2019 03:37
Приход питерцев к власти.

пенсионер 19.10.2019 13:34

Германия в 30-40 годах прошлого века была фашистской,однако не думаю,что Мединский сегодня назвал и сравнил бы сегодняшнюю Германию с фашистской?Это бы международный скандал и засидевшийся на должности министра культуры Мединский слетел бы немедленно...Вроде культурный человек,но полный застой в мозгах (нельзя по 10 и более лет занимать такую высокую должность в стране)-мозги "задубели" уже.Если татары потребуют его снятия с должности и привлечения к уголовной ответственности-это будет правильно и справедливо.....


Димонд 19.10.2019 14:11

Подмена слов - подмена понятий...

Татарами на руси звали всех подданых золотой орды, а на волге жили волжские булгары.

Обиды булгар на слова мединского простая провакация.. я не поклонник мединского, но посмотрите где татары а где булгары??? Армия татаромонгол состояля из предков сегодняшних узбеков таджиков туркмен монгол и тд.. вот о этих народах и поговорки и мединский об этом


Челубей 19.10.2019 14:52

Министр культуры сам ведёт себя некультурно. Пусть приедет в Казань и повторит, что сказал про татар.


Швондер 19.10.2019 15:50

Современные татары - это волжские булгары. Никакого отношение к монголо-татарам не имеют.


Анти 19.10.2019 19:05

атары к нам пришли с Востока

Волжские булгары заслонили Русь от татаро-монголов Батыя, а раздробленная Русь напала на них со спины, как в 1939 г. с Польшей, на свою голову.......

Монголы-татары, интересный народ, завоевав Китай растворились в нем, завоевав Булгарию стали булгарами, дав им свое имя, а завоевав Русь, кем они стали? А Монголия как была до Темучина, такой и осталось до сих пор....


соотечественник из Евросоюза ... 20.10.2019 07:06
короче все земли от от Камчатки до финской границы - исконно якутские !

Анти 20.10.2019 12:41

Читайте труды Мединского: из серии «Мифы о России" - «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О тяге русских к «сильной руке» и неспособности к демократии» и «Война. Мифы СССР», «Негодяи и гении PR. От Рюрика до Ивана III Грозного». Он за вынос Тела из мавзолея. По мнению коммунистов и других : "Сложно «представить человека более далекого от культуры и более вредного для неё, чем Мединский», «известен весьма специфическими взглядами» на историю СССР".

В ответ на «Мифы о России» был издан сборник «Анти-Мединский. Опровержение".


Диссернет 20.10.2019 13:19

Очень неприятный человек этот Мединский. И с учёной степенью, и с дипломом у него всё как-то мутно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ