Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» получил номинацию в области культурного разнообразия на премию Asia Pacific Screen Award. Эту престижную награду называют азиатским Оскаром. Результаты станут известны 21 ноября в австралийском городе Брисбен.

Фильм вошёл в список пяти номинантов на премию APSA Cultural Diversity Award Under The Patronage of UNESCO. В одной номинации с лентой участвуют картины из Афганистана, Испании, Индии и Германии.

Попасть в список номинантов Asia Pacific Screen Award – уже высокий результат не только для якутского, но и для всего российского кино, ведь в кинопросмотре примут участие 70 стран и регионов. Представлять фильм поедут режиссёр Любовь Борисова и продюсер, промоутер Сардана Саввина.

«Мы еще не осознали важности события. Стали номинантами APSA, попали в топ-5 из такого количества участников. По сути, это лучше, чем Оскар, так как Оскар — это киносмотр одной страны, пусть и распиаренный, а тут 70 стран! А якутское кино уже в третий раз становится номинантом премии APSA, третий раз входит в пятерку лучших фильмов, а «Сахафильм» — уже дважды. Давайте вместе порадуемся успехам земляков, ведь наше общее достижение. Поздравляю съемочную группу с такой высокой оценкой!» – сказала Любовь Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ