Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Состояние четырехлетнего мальчика, который попал в больницу Якутии после избиения, оценивается как средней степени тяжести, сообщила 18 октября уполномоченный по правам ребенка республики Анна Соловьева, передает ТАСС.

В пятницу следственное управление СК по Якутии начало проверку информации об избиении четырехлетнего ребенка. Мальчик был доставлен в больницу с телесными повреждениями. "Ребенок попал в нейрохирургию. Состояние средней степени тяжести", - сказала Соловьева.

Она уточнила, что выписать из больницы ребенка планируют 21 октября, так как его мать работает медсестрой и сможет обеспечить ему уход дома. По словам Соловьевой, ребенок получил травмы в ночь на 12 октября, когда мама ушла на работу на сутки. Сын остался с ее сожителем. Вечером отчим с ребенком приходил к ней, принес продукты, был трезвый. Но когда мать пришла домой утром, обнаружила, что пьяный сожитель спит, а ребенок избит. Сожителю 32 года, он разведен, является отцом троих детей.

Следствие планирует провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить степень тяжести полученных ребенком травм.

В ходе проверки следователи установят обстоятельства получения мальчиком телесных повреждений, выяснят условия его проживания и воспитания. В рамках проверки также будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить степень тяжести полученных ребенком травм.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе МВД по республике, по данному факту в день поступления информации о происшествии в дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району, 12 октября, сотрудниками полиции был осуществлен выезд в одно из сел района для проверки.

"Опрошены мать и отчим 4-летнего ребенка. Выяснилось, что следы побоев мать обнаружила, вернувшись домой после суточной смены. Ее сожитель признался, что нанес телесные повреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок ночью стал проситься в туалет и плакать, что стало причиной агрессии в его отношении со стороны отчима", - добавила представитель ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 17:34 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ