Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. На территории Республики Алтай остаются упавшие фрагменты отделяющихся частей ракет-носителей, стартовавших с Байконура. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил замминистра природных ресурсов Республики Алтай Евгений Мунатов.

По его словам, это происходит несмотря на заключённое ещё в 2000 году соглашение между региональным правительством и «Роскосмосом», согласно которой обломки должны вывозиться.

«Этому соглашению уже 19 лет, его необходимо тщательно изучить и подготовить предложения по внесению изменений, в том числе, предусмотреть возможность направления жителей территорий, входящих в зону падения, на санаторно-курортное лечение», — прокомментировал ситуацию глава региона Олег Хорохордин. По его словам, этим займётся межведомственная комиссия. Кроме того, она должна конкретизировать перечень населённых пунктов, попадающих в ареал районов падения.

В 2009 году на крыше дома в Алтайском крае нашли кусок металла размером 35 на 120 сантиметров. Утверждалось, что речь идет о фрагменте корабля «Прогресс». В «Роскосмосе» выразили сомнение в том, что осколок корабля действительно мог упасть на дом в Барановке, и предположили, что кто-то из местных жителей положил фрагмент на крышу для того, чтобы получить денежную компенсацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ