В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Якутский городской суд постановил, что в деле о публичных призывах к экстремистской деятельности в отношении якутского "шамана" Александра Габышева, не допущено нарушений, передает "Интерфакс - Дальний Восток".

Защита оспаривала законность возбуждения уголовного дела на основании нарушения принципа территориальности. Адвокаты Габышева отмечали, что видеозапись, на основании которой возбуждено дело, была сделана в Амурской области, но суд эти доводы не принял. Сам Габышев на заседание суда не явился, присутствовали только его адвокаты.

Александр Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 000 км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов в масках и с оружием задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии.

В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены "экспертные мероприятия". Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ