Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Добыча алмазов и разработка запасов платины в Зимбабве являются главными направлениями развития экономических связей между Россией и Зимбабве, заявил в преддверии саммита Россия - Африка посол РФ в Зимбабве Николай Красильников, передает ТАСС.

"Флагманскими проектами российско-зимбабвийского сотрудничества являются освоение одного из крупнейших в мире месторождений металлов платиновой группы "Дарвендейл" недалеко от Хараре и разворачивающаяся в нескольких районах Зимбабве деятельность АК "АЛРОСА", - сказал он.

АЛРОСА приступила к работе в Зимбабве в соответствии с договоренностями на высшем уровне, достигнутыми в ходе официального визита в Москву в январе этого года президента Эммерсона Мнангагвы, а уже в июне ведущая российская компания создала совместно с Национальной алмазодобывающей компанией Зимбабве совместное предприятие (СП) по разработке залежей алмазов, отметил дипломат.

Ряд российских компаний, в свою очередь, выразили готовность поделиться с зимбабвийскими партнерами знаниями и практическими наработками в сферах добычи полезных ископаемых, энергетики, сельского хозяйства и массовых коммуникаций. Большинство этих предложений зимбабвийская сторона приняла к изучению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2019 01:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ