Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Небольшие закупки – до 300 000 рублей для государства, 600 000 рублей для специальных заказчиков и 1 млн рублей при закупках лекарств – можно проводить у единственного поставщика. С ноября 2019 года федеральные министерства и ведомства должны проводить такие закупки через торговый агрегатор «Березка», которым управляет структура «Ростеха» – «РТ – проектные технологии» (РТПТ), распорядилось правительство. Все остальные могут закупать такие товары и услуги в электронных или простых магазинах, на площадках госзаказа.

Операторы трех из восьми электронных площадок для проведения госзакупок – «Сбербанк-АСТ», «РТС-тендер» и «ТЭК-торг» – обратились в Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Федеральное казначейство, Счетную палату и профильный комитет Госдумы с просьбой не передавать все малые закупки агрегатору «Березка», сообщают «Ведомости». Представитель Федерального казначейства подтвердил получение письма.

«Березка» – не электронная торговая площадка, она не предназначена для конкурентного отбора поставщиков, это, в первую очередь, информационная система с данными о стоимости товаров и услуг. С помощью ресурса покупатель может определить их цену, но купить там, где дешевле.

Но площадки опасаются, что власти собираются обязать проводить все маленькие закупки через «Березку». Готовятся поправки о переводе малых закупок в электронный вид, чтобы сделать их более конкурентными, пояснил «Ведомостям» гендиректор площадки «ТЭК-торг» Дмитрий Сытин.

Но нельзя допустить монополизации рынка, призывают организаторы госзаказа. Закупки малого объема – часть госзакупок и логично проводить их на восьми отобранных площадках госзаказа, предлагает Сытин. Его поддерживает и гендиректор «РТС-тендера» Владимир Лишенков (свой комментарий он передал через представителя). В некоторых регионах действуют собственные платформы. Все это нужно учесть при подготовке документов и дать заказчикам право выбора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2019 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 6
отлично 19.10.2019 04:34

Друг Путина Чемезов загребает под себя всю экономику


соотечественник из Евросоюза ... 19.10.2019 05:18
и купит Ливадийскй дворец ...

С ноября 2019 года федеральные министерства и ведомства должны проводить такие закупки через торговый агрегатор «Березка», которым управляет структура «Ростеха» – «РТ – проектные технологии» (РТПТ), распорядилось правительство. 19.10.2019 14:45

Правительство своим решением не может изменить редакцию 44-ФЗ. а значит это незаконно. Нужно либо менять Закон, либо узаконить торговый агрегатор «Березка», которым управляет структура «Ростеха» – «РТ – проектные технологии» (РТПТ), как электронную торговую площадку. Но и в этом случае правительство может только рекомендовать федеральным министерствам и ведомствам производить закупки на данной электронной площадке.


Северянин 20.10.2019 00:06
Феодализм вернулся.

При царях все делилось на "казну" и "чернь".

В ФЗ могут быть "скрытые" ссылки в неявной форме, допускающей расширительное толкование. Типа, "правоотношения такие-то ... регулируются настоящим ФЗ, а также... бла-бла-бла и Указами президента"

Потом достают ПостПравительства со ссылкой вообще в свой-же ведомственный Приказ, и заявляют - а в вот, это предусмотрено.

В Этой Стране принципы частного и публичного права - заменены местами. Собственно, они и не формализованы.


Северянин 20.10.2019 00:15
Логически размышляя, никто не мешает любому выкатить фирме "Газпромдобычанадым" оферту на весь ее объем газа, плюс 10 процентов от цены ,по которое его берет Газпром.

И фирме перекачивающей - также.

Вуаля.

Действуя в СВОЕМ интересе, по законам рыночной экономики, они обязаны согласиться и послать Газпром (собственник, холдинг) вдаль.

А Газпром должен (опять-же, по законам рыночной экономики) - радоваться и хлопать в ладошки.

Ведь фирма, которой он владеет - теперь будет иметь на 10% больше прибыль. И он сможет ЗАКОННО получить больше дохода по акциям.

После того, как "дочка" заплатит все свои налоги там, где она делает дела.

В США за конфликт интересов - срока нехилые впаивают и штрафы миллиардные. Поэтому в самих США очень мало холдингов (не ТНК, под одной юрисдикцией).


Поменьше домыслов, типа 20.10.2019 15:16
"В ФЗ могут быть "скрытые" ссылки в неявной форме, допускающей расширительное толкование. Типа, "правоотношения такие-то ... регулируются настоящим ФЗ, а также... бла-бла-бла и Указами президента", побольше конкретики в виде выдержек из 44-ФЗ на данную тему.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ