Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 69-летняя жительница г.Нерюнгри лишилась 124 000 рублей, угодив в сети мобильного афериста. В полиции потерпевшая рассказал, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником контрольно-ревизионной комиссии при Правительстве РФ и поинтересовался, не приобретала ли она мазь «Сустофас», на что та ответила утвердительно.

Тогда незнакомец сообщил, что данная продукция признана контрафактной, злоумышленники пойманы и ей полагается компенсация. А чтобы её получить, необходимо оплатить страховку 32 000 рублей, затем ещё 47 000 и 45 000 рублей. Мужчина заверил, что якобы эти деньги ей вернутся вместе с компенсацией.

Пенсионерка перевела запрошенные суммы на указанный счёт. Через некоторое время ей снова позвонили и сообщили, что нужно произвести ещё одну оплату – 45 000 рублей. Пенсионерка ответила, что у неё больше нет денег, однако звонивший начал настойчиво уговаривать её найти нужную сумму. Тогда потерпевшая поняла, что общается с мошенниками и лишилась всех своих накоплений в общей сумме 124 000 рублей.

Следователю пенсионерка пояснила, что читала о мошенниках в СМИ, смотрела видеосюжеты по телевизору, однако доверилась незнакомцу: так убедительно он говорил, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, мошенники в большинстве случаев, как хорошие психологи, умеют убедительно говорить. Когда вам неизвестные сообщают о положенной компенсации, при этом прося оплатить страховку, знайте: это мошенники! Надо сразу же прервать разговор и ни в коем случае не выполнять никаких действий по переводу денег, как бы вас не убеждали и не уговаривали.

Берегите свои сбережения!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2019 09:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
зеленоглазая 19.10.2019 10:01

От мошенников всех мастей есть отличное средство: сложить кукиш (не показывая его визави). Правда, это при разговоре оффлайн. А если пугают сглазом, надо мысленно произнести: "Глянь на лес, чтоб у тебя глаз облез!" и ноу проблем))))


12345 19.10.2019 12:11

Зря не написали, каким образом она переводила деньги. Если через сбербанк онлайн, то странно, что человек, умеющий пользоваться интернетом, поддался на такую уловку. Вообще нормальные люди на незнакомые подозрительные номера не отвечают, если только не ждут звонка из интернет-магазина или госорганов.


трудовые резервы 20.10.2019 15:41

Каким дураком надо быть, чтобы довериться сотруднику правительства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ