Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Поджог стал причиной пожара в многоквартирном жилом доме в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек. Следователи задержали подозреваемого в поджоге, передает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной возгорания стал поджог, в связи с чем уголовное дело переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»)», - сказал представитель СК.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Ночной пожар ранним утром в субботу унес жизни семерых людей – двоих взрослых и пятерых маленьких детей в возрасте от полутора до шести лет. Еще три человека, в том числе мать двух погибших детей, пострадали.

Как сообщает портал ПроГород, подозреваемый уже найден и задержан. 37-летнего жителя Ярославской области сейчас допрашивают следователи. В том, что дом специально подожгли, уверены соседи пострадавших. По одной из версий, «на участке этого дома была закладка, один из жильцов прогнал нариков, а вечером пришли его дружки с 5-литровыми канистрами, все выходы залили и так получилось» .

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2019 18:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ