Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Прокуратура поддержала в суде мать ребенка, родившегося после смерти отца, о возмещении ему ответчиком морального вреда.

Отец ребенка погиб в результате противоправных действий со стороны ответчика. Женщина обратилась с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда. Но суд по результатам рассмотрения дела отказал матери в части взыскания компенсации морального вреда, причиненного сыну погибшего, поскольку на момент совершения преступления он не был рожден, т.е. не обладал правоспособностью, в связи с чем, его нематериальное право не могло быть нарушено.

Не согласившись с указанным решением, прокуратура Якутска внесла апелляционное представление, отметив, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание.

Из-за преступных действий ответчика малолетний не смог реализовать свои указанные неимущественные права, и с учетом изложенного, а также требований закона, он, как сын умершего, родившийся после его смерти, имеет право на возмещение вреда.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора Верховный суд Якутии удовлетворил исковое заявление истицы в части взыскания суммы морального вреда в пользу ребенка, родившегося после смерти отца, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ