Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

Правительство РФ постановлением от 05.09.2019 г. номер 1165 утвердило требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций. Постановление вступило в силу 19 сентября 2019 года.

Требования к антитеррористической защищённости зданий и территорий объектов религиозного назначения дифференцированы в зависимости от категории объекта.

Объектам может быть присвоена одна из трех категорий:

I категория – объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет более 1 000 человек;

II категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 500 до 1 000 человек;

III категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 500 человек.

Установлены конкретные мероприятия, осуществляемые на объектах указанных категорий. На каждый объект разрабатывается паспорт безопасности.

Кроме того, определены:

порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах и реагирования на полученную информацию;

порядок проведения плановых и внеплановых проверок выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов;

требования к паспорту безопасности объекта.

Все объекты независимо от категории оснащаются системами противопожарной безопасности и освещения. Кроме того, на религиозных мероприятиях, в которых участвует более 50 человек, должны присутствовать обеспечивающие охрану лица.

Предусмотренные указанными Требованиями организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций являются обязательными для выполнения.

Прокуратура г.Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 12:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 22.10.2019 17:26

Отдыхаю на Украине, которая вовсю ведёт войну с терроризмом, "поддерживаемым и вооружаемым российским агрессором" Во всяком случае об этом трубят все СМИ. При этом здесь можно спокойно войти и помолиться в любом храме без надзора полицейских, никто не прогоняет людей через рамки в метро, на вокзалах и школах. На улице не проверяют документы, сим карту с безлимитным интернетом можно купить без предъявления паспорта. В магазинах свободно продается оружие под патрон Флобера и пневматика любой мощности.Мы - россияне стали рабами, сумасшедшими и инородцами в собственной стране. Власть стремится контролировать каждый наш шаг, засунуть свой нос не только в наш карман, но и в холодильник, и в детскую, и в супружескую постель... Ребят, а ведь с нашей страной действительно что-то не так...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ