Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

С 17 августа 2019 года действуют Требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере его деятельности, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утверждённые Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 номер 1006.

Требования распространяются на объекты организаций общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства.

Постановлением установлены обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищённости объектов.

Перечни объектов, подлежащих антитеррористической защите, должны быть определены Минпросвещения России в отношении объектов, правообладателем которых оно является, а также в отношении подведомственных ему организаций; региональными (местными) органами – в отношении объектов, правообладателями которых они являются, а также организаций, находящихся в их ведении, осуществляющих деятельность в сфере образования.

Требования дифференцированы в зависимости от категории объекта, которая присваивается с учётом степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий. Предусмотрено четыре категории опасности.

Для проведения категорирования объекта по решению руководителя органа (организации), являющегося правообладателем объекта, создается специальная комиссия. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта, на основании которого разрабатывается паспорт безопасности.

В отдельную главу выделены мероприятия по обеспечению антитеррористической защищённости объектов.

На всех объектах, независимо от категории, организуется пропускной режим, проводятся антитеррористические учения и тренировки. Все объекты должны быть оснащены системами передачи тревожных сообщений.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости объектов возлагается на руководителей органов, являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

Прокуратура г.Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ