Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Министерство обороны России опровергло сообщения о нештатной ситуации во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019», в результате которой не был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты с атомной подводной лодки «Рязань», передает РИА Новости.

«Информация, опубликованная газетой «Ведомости» о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром», не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства. В Минобороны добавили, что запуск не был произведен из-за «состояния ракеты».

Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки «Рязань», полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе, сообщили в министерстве.

21 октября газета «Ведомости» сообщила, что с участвовавшей в учениях подводной лодки «Рязань» удалось запустить только одну ракету. Другая, по данным издания, не вышла из шахтной пусковой установки и в итоге подлодка вернулась в пункт постоянного базирования с неотстреленной ракетой.

В рамках учений «Гром-2019» были задействованы около 12 000 военнослужащих, 310 единиц боевой и специальной техники, 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, около 105 летательных аппаратов, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок. Под руководством Владимира Путина военные испытали все компоненты ядерной триады России, сообщает «Лента.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ