В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Переизбранием Вячеслава Лебедева главой высшего судебного органа на новый срок кадровые интриги не закончились: до середины декабря должен решиться вопрос о заместителях председателя ВС РФ. Источник ПАСМИ рассказал о двух замах, одному из которых удастся сохранить свой пост, а другому — укажут на выход.

На своем посту останется председатель Судебной коллегии по гражданским делам Василий Нечаев, пишет издание. Он занимает пост заместителя Лебедева с 2006 года. В прошлом году он чуть не лишился должности в связи с достижением предельного возраста в 70 лет. Высшая квалификационная коллегия судей даже объявила об открытии вакансии главы Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Но вскоре в Госдуму поступил, а затем и был принят закон, увеличивающий предельный возраст для зампредов Верховного суда до 76 лет.

В отличие от Нечаева, председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко, скорее всего покинет свою должность. Как сообщил источник ПАСМИ, причина в том, что Свириденко кулуарно пытался добиться назначения на пост председателя ВС, о чем стало известно Лебедеву. Свириденко занимает свой пост с августа 2014 года, до этого был председателем Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ