Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Для проведения саммита в «нормандском формате» от Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей. Речь идет о разведении сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, а также имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины, заявил 21 октября во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном лидер России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер также подчеркнул, что очередной саммит в "нормандском формате" может состояться при его тщательной подготовке. Это позволит выработать новые шаги в рамках выполнения Минских соглашений, заключили в Кремле.

Президенты также подробно обсудили обстановку на северо-востоке Сирии и подчеркнули необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность этого государства.

Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией усилиях по стабилизации ситуации в регионе, включая содействие установлению контактов между заинтересованными сторонами и обеспечению интересов всех этноконфессиональных групп.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 02:52 (UTC+9)
Комментарии: 10
Игорь 22.10.2019 08:55

СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН

РЕЗОЛЮЦИЯ

от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015)

Совет Безопасности, ссылаясь на цели и принципы, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций, и вновь заявляя о своем полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины,

выражая глубокую озабоченность трагическими событиями и насилием в восточных районах Украины,

подтверждая свою резолюцию 2166 (2014),

будучи твердо убежден в том, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса,

1. одобряет «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I);

2. приветствует Декларацию Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений;

3. призывает все стороны обеспечить полное выполнение «Комплекса мер», включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня;

4. постановляет продолжать заниматься этим вопросом.

Содержание

1 Приложение I

1.1 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

2 Приложение II

2.1 Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

3 Примечания

Приложение I

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение нач иная с 00 ч. 00 м. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

– для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

– для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

*************************************************************

Как говорится - "ни убавить, ни прибавить".


Игорю 22.10.2019 12:41
подписав такую бумагу Президент России фактически признал что имеет влияние на "вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".Ибо подписей самоназначенных глав этих "отдельных районов" не наблюдается.

Игорь 22.10.2019 14:21
Документ подписали участники Трехсторонней контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

И.В. Плотницкий

***************************************************

Неужели легче отсебятину нести, чем поработать в Инете, и прояснить вопрос?

Сам документ - Минские соглашения - подписали вышеуказанные лица, и по этим соглашениям вынес резолюцию Совет Безопасности ООН - высший международный орган в сфере безопасности.

Есть приложение к Минским соглашениям - так называемая Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в которых они подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования - это есть, но на Украине же Минские соглашения считают "злочыннымы", "капитуляцией" и никакой и речи быть не может об отводе войск.

Он, ультиматум президенту Зеленскому поставили добробатовцы - десять дней сроку дали.


Северянин 22.10.2019 18:20
На 140 километров для тяжелых РСЗО - это до Ростова отводить нужно.

А Украина не контролирует свою гос-границу С РФ. Тупо факт.


Игорь 22.10.2019 16:14

Верховному Главнокомандующему, каковым по Конституции является президент, батальоны Украинской добровольческой армии ультиматум поставили!...

Это в какой правовой стране такое возможно?

Незаконные вооруженные формирования, (одно из которых, а именно батальон "Азов" конгрессмены США потребовали внести в список террористических организаций) ставят ультиматум президенту страны!

Это в какой стране такое возможно? Там же был ролик в Ютубе, когда части ВСУ препятствовали проезду к линии разграничения "ребятам с удочками в чехлах", до стрельбы дело дошло - да где же такое видано?

Это уже африканский сценарий (не в обиду Африке сказано), когда очередная кучка вояк захватывает дворец президента и объявляет себя очередной народной властью.

Боже, за что ты Украину караешь?


Северянин 22.10.2019 18:25
Запорожские казаки - именно так и действовали.

Орды кочевников вдоль Черного Моря - было остановить невозможно. На их пути с Памира в Венгрию и обратно.

Там было "Дикое Поле" - санитарный кордон где-то до Канева.

А казаки - тупо "зачищали" всех. Вообще - всех, и чужих, и своих.


Митя 22.10.2019 21:12
Игорю. Не могу комментировать конкретно и по сути: меня трут. Ограничусь констатацией, что вы Украину не любите и не знаете. Ваши стенания фальшивы, а суждения – лживы. Продолжайте и дальше пребывать в мире, где в Украине правят нацисты, а миролюбивая Россия никак не может остановить этих убийц.

Игорь 23.10.2019 08:33
Мите. Может, вас "трут" именно по причине клеветнических постов? Вы не задумывались над этим?

****************************************

Я на Украине родился, причем в слегка "западэнской" области, Украину знаю, люблю свою родину, у меня есть там друзья, с которыми мы и сейчас постоянно общаемся - Киев, Винница, Житомир - к сожалению, есть и такие бывшие "друзья", которые стали бандеровцами. Ну что ж - перевертыши - бывает.

Стоял и стоять буду на антинацистских убеждениях. И не Донбасс пошел войной на Киев, не на Анри Барбюса улице стреляют - Киев пошел войной на Донбасс, в Петровском стреляют, где я проходил свою первую студенческую практику.

И чтоб прекратить конфликт, Зеленский с первых дней своего президентства должен был пешком пройти всю линию разграничения, и персонально каждому командиру письменный приказ об отводе войск, и персональной ответственности за невыполнение боевого приказа.

В России Чечня чем закончилась? Сели за стол переговоров русские и чеченцы. Так и на Донбассе нужно делать - сесть за стол переговоров Киеву и Донбассу.


трудовые резервы 23.10.2019 08:58

Задрали уже всех этой украиной. Чотамухохлов уже не смешно.


Игорь 23.10.2019 09:15
У кого что болит - о том и пишем.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ