Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Сумма невостребованных выигрышей всероссийских государственных лотерей составляет 2,8 млрд рублей, такие цифры назвал оператор по распространению билетов «Столото» специально для «Известий».

Невостребованными считаются выигрыши, за получением которых победитель не обратился в течение шести месяцев с момента проведения тиража. Эти деньги в течение трех лет хранятся на специальном счете, а затем направляются в бюджет.

По данным «Столото», львиная доля (91,1 процента) невостребованных выигрышей приходится на сумму менее 150 рублей, а самым крупным стал выигрыш в десять миллионов рублей, за которым победитель так и не явился. Как объяснили в «Столото», в основном победители не приходят за деньгами, поскольку теряют бумажные билеты.

Однако психологи считают, что причина невостребованных выигрышей в другом. К примеру, психолог Ольга Максимова уверена, что покупающие лотерейный билет россияне рассчитывают выиграть по максимуму, а небольшую сумму воспринимают как «пощечину».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 08:32 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сайсары 22.10.2019 10:40

Лохотронщики. Все эти лотереи в Столото - полный развод на бабки. В инете полно информации и разоблачений. Очередная афера под покрышкой государства. Это как ФКР, вроде как он есть, и вроде как денег туда собирается немало, но на самом деле простая афера, никаких капитальных ремонтов никто не делает, и не будет делать. Дома стоят, пока сами не разрушатся от времени...


Так я и поверю Типа выиграл 10 млн и не пришёл 22.10.2019 17:13

.Забыл


Хгм...м 22.10.2019 23:29
Отмывка денег? Откуда призовой фонд? Если лотерейки никто не покупает? А не обращаются за выигрышем просто потому, что никто эти билеты не покупает. Как могут выигрывать непроданные билеты?! И кстати государство лотереями не занимается. Совсем.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ