Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

По расчетам экспертов, с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось почти на один процент к аналогичному периоду прошлого года. Причем на конец июля цифра доходила до 1,4 процента, и лишь неожиданный подъем спроса в августе немного улучшил ситуацию.

В «Петромаркете» отметили, что для рынка бензина снижение в один процент — серьезное. За последние 10 лет заметное падение наблюдалось только в 2015 году — 1,9 процента. В 2016-м и 2017-м спрос снижался на 0,4 и 0,3 процента соответственно, а в 2018 году он вырос на 0,4 процента.

Гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов при этом добавил, что оценка может быть даже занижена из-за некоторой погрешности балансового метода, который используют для подсчета профильные аналитики.

В свою очередь, в Минэнерго сказали, что не наблюдают значительного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в этом году. В ведомстве заметили, что ситуация с топливообеспечением внутреннего рынка сейчас стабильная.

В ИГ «Петромаркет» слабый спрос на топливо объясняют прежде всего уменьшением потребительской активности россиян. Еще одна причина уменьшения потребления бензина — постепенный переход автовладельцев на более дешевый газ, указали эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 08:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянин 22.10.2019 19:10

В РФ уже давно не производят БЕНЗИН.

Производят "топливную смесь" с добавлением всяких "эфиров", с канцерогенной "ароматикой" вперемежку.

Самые высокие концентрации "эфиров" среди Европейских стран.

ГОСТ на бензин больше не контролируется, октановое число производитель указывает и контролирует сам, по нормативу идет только "экологический класс".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ