Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Ленском районе возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при выполнении муниципального контракта.

Между администрацией поселка Витим и одним из индивидуальных предпринимателей был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту фундамента многоквартирного жилого дома в поселке Витим Ленского района на два млн рублей.

Впоследствии между сторонами были подписаны акты приемки выполненных работ, на основании которых предпринимателю произведена полная оплата по заключенному контракту.

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры, работы по ремонту фундамента многоквартирного дома выполнены не в полном объеме, разница между фактически выполненными работами и суммой произведенной оплаты составила более 343 тысячи рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СО по Ленскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Ленского района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ