Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Власти республики рассчитывают к 2023 году возвести около 60 объектов обработки и обезвреживания отходов, реконструировать два существующих предприятия и закрыть один полигон и 24 свалки.

Между тем, в территориальной схеме "нет детализированной информации по этим проектам, в частности, не указаны их мощности, нет информации о технологических решениях и составе оборудования, которое будет использоваться на объектах обработки, утилизации и обезвреживания". Об этом заявил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО, реализует реформу мусорной отрасли в РФ) Денис Буцаев по итогам встречи с министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) Дмитрием Садовниковым. Министр сообщил, что власти Якутии планируют заключить соглашение на строительство перегрузки мусора, мусоросортировки, полигона и производства компоста из отходов на общую сумму 1,9 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО.

"Регион планирует заключить концессионное соглашение на строительство мусороперегрузочной станции, мусоросортировочного комплекса (планируемая мощность 175 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год), полигона твердых коммунальных отходов (93 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год) и участка компостирования", - говорится в сообщении. Концессионное соглашение планируется подписать весной 2020 года, а начать строительство - в июле того же года.

Ранее пресс-служба МинЖКХ Якутии сообщала, что министр Дмитрий Садовников встречался в Москве с руководством ООО «Террикон» и представителями японских компаний Hokkaido Corporation и Miike Iron Works Co.,Ltd. Они обсудили возможность сотрудничества по реализации проекта строительства комплекса по переработке отходов в городе Якутск.

Представители компании Hokkaido Corporation пригласили руководителей ведомства посетить Японию для обмена опытом. В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве на ВЭФ с японской стороной, Дмитрий Садовников предложил рассмотреть возможность использования мобильных установок по обработке мусора небольших мощностей для районов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ