Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Предварительный объем расходов бюджета по муниципальной программе «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства ГО «город Якутск» на 2018-2020 годы» на 2020 год составит 627 768,7 тысячи рублей, а объем расходов бюджета по муниципальной программе «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры ГО «город Якутск» на 2014-2032 года» на 2020 год- 111 447,2 тысячи рублей.

Эти цифры прозвучали 21 октября на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по городскому хозяйству и экологии.

Прогнозный объем собственных доходов бюджета ГО «город Якутск» на 2020 год составил 8 163 486,4 тыс. рублей с ростом 47 656,5 тыс. рублей. Дефицит местного бюджета прогнозируется в размере пяти процентов от общего объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений и составит в 2020 году - 408 174 тыс. рублей.

Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Роман Сорокин, информируя о проблемах финансирования, сосредоточил внимание на газификации частного сектора, благоустройстве придомовых территорий, водоснабжении поселков Марха и Маган, состоянии канализационно-очистных сооружений поселка Табага. Дополнительное финансирование, по словам заммэра, требуется и на содержание дорог, "которых в столице становится больше, а сумма на их содержание сокращается". Требуется увеличить расходы и на столичные функции ГО «город Якутск».

«Стоит вопрос о финансировании газификации земельных участков многодетных семей. В этом году мы газифицируем 1910 земельных участков из 3024 выделенных земель. В следующем году в планах газификация 400 участков. Что касается точечных проблем, связанных с дефицитом газоснабжения по заявкам горожан, эта проблема достаточно острая», - отметил Роман Сорокин.

Постоянная комиссия согласилась с тем, что город разрастается и земли частного сектора увеличиваются, выделяются участки многодетным семьям, а проблема с их газификацией не решается уже несколько лет. Депутаты рекомендовали включить необходимые дополнительные расходы в бюджет Якутска и внести данные пункты на обсуждение комиссии по бюджетно-экономической политике.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о сносе и расчистке территории аварийного здания главного корпуса МОБУ СОШ школы 29. До конца 2019 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ