Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Американский предприниматель Илон Маск написал первый твит, используя спутниковую сеть Starlink ("Старлинк"), разрабатываемую его компанией SpaceX ("Спейс-экс") для обеспечения всемирного доступа к высокоскоростному интернету пятого поколения (5G), передает ТАСС.

"Отправляю это сообщение через спутник Starlink. Ух ты, сработало", - отметил Маск в своем "Твиттере".

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей на всей планете за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов (весом до 500 кг). Эта система связи повсеместно, включая труднодоступные и малонаселенные районы, будет обеспечивать широкополосный интернет со скоростью трафика 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G. Для ее использования, по заявлению SpaceX, абонентам необходимо будет приобрести портативное оборудование стоимостью 100-300 долларов. Это значительно дешевле интернета, который обеспечивают в настоящее время геостационарные спутники-ретрансляторы.

На начальном этапе SpaceX планирует обеспечить доступ к высокоскоростному интернету для жителей юга США к концу 2020 года. По оценке компании, размещение на орбите в общей сложности 11 000 спутников и ввод их в эксплуатацию обойдется в 10 млрд долларов. В мае 2019 года в космос были выведены первые 60 спутников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 22:50 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ