Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИA SakhaNews. Министерство культуры и Фонд кино раскрыли данные о финансовой поддержке российских фильмов. Согласно отчету, из 38 кинофильмов, которые с 2015 года получили из бюджета 100 млн рублей, 14 собрали в прокате меньше этой суммы, сообщает "Общая газета".

В списке провальных картин оказались боевик «Семь пар нечистых» (получил 119 млн рублей из бюджета и собрал в прокате один млн рублей), мультфильм «Баба Яга. Начало» (138 млн рублей господдержки и 1,3 млн рублей сборов) и комедия «Невидимки» (107 млн рублей господдержки и 20 млн рублей сборов).

Патриотическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!», создателями которой являются главный редактор RT Маргарита Симоньян и ее муж-режиссер Тигран Кеосаян, получила от Фонда кино 100 млн рублей, а в прокате благодаря мощной информационной поддержке собрала 70 млн рублей.

Фантастический боевик «Рубеж» продюсеров Джаника Файзиева, Рафаела Минасбекяна и Павла Степанова получил поддержку в размере 200 млн рублей, а в прокате собрал 87 млн рублей.

Сам Джаник Файзиев заявил газете «Ведомости», что успех в прокате зависит от множества факторов, а провалы есть у крупнейших голливудских студий: «Если в России явно проваливается лишь треть проектов с господдержкой, это фантастический результат».

В Министерстве культуры выразили иное мнение. Чиновники считают провал российских фильмов в прокате системной проблемой и рассчитывают, что обнародованные данные повысят ответственность экспертов при отборе проектов для получения государственного финансирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ