Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИA SakhaNews. Министерство культуры и Фонд кино раскрыли данные о финансовой поддержке российских фильмов. Согласно отчету, из 38 кинофильмов, которые с 2015 года получили из бюджета 100 млн рублей, 14 собрали в прокате меньше этой суммы, сообщает "Общая газета".

В списке провальных картин оказались боевик «Семь пар нечистых» (получил 119 млн рублей из бюджета и собрал в прокате один млн рублей), мультфильм «Баба Яга. Начало» (138 млн рублей господдержки и 1,3 млн рублей сборов) и комедия «Невидимки» (107 млн рублей господдержки и 20 млн рублей сборов).

Патриотическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!», создателями которой являются главный редактор RT Маргарита Симоньян и ее муж-режиссер Тигран Кеосаян, получила от Фонда кино 100 млн рублей, а в прокате благодаря мощной информационной поддержке собрала 70 млн рублей.

Фантастический боевик «Рубеж» продюсеров Джаника Файзиева, Рафаела Минасбекяна и Павла Степанова получил поддержку в размере 200 млн рублей, а в прокате собрал 87 млн рублей.

Сам Джаник Файзиев заявил газете «Ведомости», что успех в прокате зависит от множества факторов, а провалы есть у крупнейших голливудских студий: «Если в России явно проваливается лишь треть проектов с господдержкой, это фантастический результат».

В Министерстве культуры выразили иное мнение. Чиновники считают провал российских фильмов в прокате системной проблемой и рассчитывают, что обнародованные данные повысят ответственность экспертов при отборе проектов для получения государственного финансирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 20:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
отлично 22.10.2019 21:44

ну, если симоньян фильмы начала снимать, тогда не удивительно, скоро к ней соловьев присоединится


Гражданин 22.10.2019 22:02

Что-то в нашем городе не было в прокате этих фильмов... А если и были, то рекламы не было значит. Пошли в кино с внуками - а там ни одного нашего фильма, только старые уже американские. Где наши то?... Да и по телевизору идет реклама одного и того же, а фильмы опять-таки старые иностранные, уже набившие оскомину. Не прорваться нашему кино ни на экраны кинотеатров, ни на телевидение. Так что плохо работает кинопрокат. А фильмы снятые в Якутии - где они?


05 25 23.10.2019 05:06
да не парься, эти пардон режиссеры снимают такое сто даст фору некоторым фильмам для очень взрослых людей. это мойка денег, просто одних отодвинули, своих подтянули, Серебряников один чего стоит или как его там.

Снимают фильмы 23.10.2019 11:21

никому не нужные,зато денежки текут ручьем "горе-режиссерам" млнами,естесственно из бюджета страны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ