Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИA SakhaNews. Новый председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев, назначенный на эту должность накануне указом президента России, в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что главным вектором его работы в СПЧ станут не политические, а социальные права граждан.

Он подчеркнул, что намерен отдалить свою работу от политических прав, так как считает недостаточно заметными в общественно-политическом поле права на достойную оплату труда, жилье, медицинское обслуживание и так далее.

На вопрос о том, разве социальные права не связаны с правами политическими, и разве эти проблемы возникают у людей не из-за того, что в России проблемы с политическими правами, новый глава СПЧ заявил, что они связаны лишь отчасти. Демократию Фадеев видит как "широкие, равноправные, защищенные, взаимообязывающие консультации по поводу политического курса" и СПЧ - "один из тех институтов, где обсуждаются эти проблемы", сообщает NEWSru.com.

В интервью газете "Известия" новый глава СПЧ заявил, что понимает реакцию властей на проведение несогласованных акций протеста, так как "подобная реакция часто встречается и в других странах, ничего удивительного тут нет". "Те несколько шествий, о которых мы говорим, были несогласованными и, безусловно, незаконными. Можно понять недовольство московских властей", - заявил Фадеев.

"Тут очень важна не политическая оценка событий, а оценка хода юридических процедур. Например, некоторые участники шествий жаловались в полицию, что получили ушибы, травмы, а их заявления не принимаются. Почему они не принимаются? Это процедура, установленная законом. Почему она не соблюдается - важная тема. Если процедуры не соблюдаются, меньше шансов достичь справедливого решения", - говорит Фадеев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 22:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
отлично 22.10.2019 22:15

Посыл такой - забудьте про политику, выборы, это не ваше дело, народ, ваше право - это социальные права, а про политические - забудьте....


тётя Люда 23.10.2019 00:03

в этом институте было слишком много лиц еврейской национальности настроенных русофобски прозападно. Надеюсь национальный состав будет адекватен российскому


Гражданин 23.10.2019 03:32

Он единоросс, и этим все сказано...


Без комментариев 23.10.2019 07:56

«Когда говорят о Сталине, то почему-то всегда имеют в виду репрессии, избыточную жесткость. На самом деле Сталин – это в первую очередь стратег. Я хочу сказать, что у нас уже есть Сталин: его фамилия Путин».

Новый глава СПЧ Фадеев.

2014г.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ