Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИA SakhaNews. Производитель самолетов Superjet (SSJ100) АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), судя по отчетности, продал в январе—сентябре всего один самолет. Выручка ГСС рухнула в 4,5 раза, до шести млрд рублей, а чистый убыток вырос в 2,5 раза, сообщает «Коммерсантъ».

Среди причин эксперты и участники рынка называют «двигательный кризис», затянувшиеся переговоры с «Аэрофлотом» о поставке десяти SSJ, а также грядущее увеличение субсидий для покупателей российских самолетов, из-за чего авиакомпаниям может быть выгодно отложить сделки.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев предположил, что проблема связана с затянувшимися переговорами с «Аэрофлотом», который хочет получить лучшие условия поставок. «В данном случае можно говорить, что браки заключаются на небесах: у "Аэрофлота" нет возможности отказаться от сделки, но есть возможность обсудить ее условия», — говорит эксперт.

Также источник на рынке не исключает, что потенциальные покупатели ожидают увеличения субсидий для покупателей российских самолетов, которые введут в 2020 году. Другой причиной задержки поставок стало ожидание сертификации доработки — установки горизонтальных законцовок крыла, уменьшающих расход топлива на 3–4 процента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 21:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ