Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Наиболее коррумпированными люди считают сферы госсобственности, полицию, органы госконтроля, судебную систему, ЖКХ, рассказал в эфире онлайн-канала представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной со ссылкой на результаты проведенного прокуратурой опроса, сообщает "Росбалт".

81 процент россиян считают коррупцию серьезной проблемой, при этом лишь 11 процентов видят прогресс в борьбе с ней. По данным прокуратуры, уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности респонденты оценили в 78 процентов. Не отстает и правоохранительная система — 77 процентов. Третье место занимает государственный и муниципальный контроль — 75 процентов. Затем судебная система — 74 процента. В сфере ЖКХ уровень коррупции оценили в 63 процента. На последних местах — здравоохранение, образование и госзакупки (44 процента).

Также опрос показал, что 85 процентов россиян уверены в замалчивании СМИ большей части коррупционных скандалов, и это при том, что 75 процентов опрошенных получают сведения о фактах коррупции из СМИ, интернета и соцсетей. Лишь 11 процентов граждан сталкивались с коррупцией лично.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ