ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные получат страховку размером 5,8 млн рублей в среднем. Такие цифры содержатся в исследовании СК «Сбербанк страхование жизни», с которым ознакомились «Известия».

Эксперты обратились к жителям городов с населением более 500 тысяч человек с вопросом, какая сумма нужна российским семьям для поддержания устойчивого уровня благополучия при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни.

Оценки варьировались от 2,4 млн до 13,3 млн рублей в зависимости от пола, возраста, уровня благосостояния и места проживания опрошенных.

Примечательно, что нижнюю планку назвали респонденты, которым «денег хватает только на питание», верхнюю — те, кто может купить всё, что считает нужным. Также оказалось, что мужчины ценят свою жизнь более чем на 2 млн рублей дороже, чем женщины.

Достаточная сумма страхования жизни снижается и с возрастом. Так, люди в возрасте 18–30 лет оценили этот показатель в 6,9 млн рублей, а люди старше 60 — в 4,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ