ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. До конца года Сбербанк оборудует три тысячи магазинов для снятия наличных на кассах в 76 регионах России. Об этом рассказал «Известиям» первый зампред правления кредитной организации Александр Ведяхин.

Он добавил, что сейчас сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка и доступен для держателей карт более чем в 2,3 тысячи торговых точек.

В Промсвязьбанке сообщили, что пилотный проект по снятию наличных вместе с покупкой планируют запустить в ноябре, а в банке «Открытие» добавили, что услуга будет доступна со следующего года.

Сервис тестируется Россельхозбанком начиная с апреля 2019-го, в сентябре такую возможность запустил Альфа-банк, а в октябре — Райффайзенбанк, рассказали в этих кредитных организациях.

Впервые о своей заинтересованности в этой услуге заявила и торговая сеть «Магнит»: в ее пресс-службе сообщили, что планируют протестировать технологию. Сервис также будет запущен в сети магазинов ВкусВилл, рассказали в Visa.

На данный момент Billa — единственный крупный ритейлер, который предлагает подобную услугу уже в 170 магазинах по всей России. Там деньги могут снять держатели карт 12 банков с платежной системой MasterСard, рассказали в пресс-службе финансовой корпорации.

Таким образом, на всю страну услуга может быть распространена уже в перспективе одного-двух лет, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ