Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Восемь проектов якутских разработчиков представлены на форуме «Открытые инновации – 2019» в Москве. Это проект «Находка» по поиску и определению местонахождения пропавших людей, квест-игра «Radiant One» для мобильной платформы, в том числе для устройств «Apple», от компании «Fntastic», биодобавки для борьбы с остеопорозом, биочипы для определения и диагностирования тех или иных заболеваний у людей и другие.

Глава Якутии Айсен Николаев ознакомился с региональными проектами, отметив, что проекты якутских компаний вызывают большой интерес у организаторов и участников цифрового форума.

«Якутские разработчики представили проекты российского и даже мирового уровня. Конечно же, республика должна продвигать эти проекты, чтобы они не замыкались в масштабах нашего локального рынка, а смело выходили на российские и мировые рынки. Радует, что у ребят очень хороший настрой. Уверен, что при поддержке Фонда «Сколково», российских институтов развития и республики у наших компаний все получится и они смогут выйти на более высокий уровень развития», - отметил глава Якутии.

По его словам, ГАУ «Технопарк «Якутия» определен одним из региональных операторов Фонда «Сколково» и имеет все шансы стать лидером в этой области, о чем говорили представители Фонда «Сколково», руководители российских институтов развития, международные эксперты в области цифровых технологий.

На площадке форума были подведены итоги конкурса Благотворительного фонда «Система». На конкурс свои разработки по поиску пропавших людей представили свыше 130 IT-компаний со всей страны, по итогам которого второе место присуждено проекту якутских разработчиков «Находка».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 15:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
отлично 23.10.2019 15:54

А в чем принцип работы проекта по поиску и определению местонахождения пропавших людей?

Этим же МВД занимается ))


Волк 23.10.2019 16:17

В чём принцип ???....да деньгу попилить...и весь принцип...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ