Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Фонд борьбы с коррупцией нашел у министра финансов России Антона Силуанова пентхаус площадью 250 квадратных метров в одном из домов престижного московского района Хамовники, сообщает "Общая газета".

Согласно выписке из Росреестра, Антон Силуанов владеет пентхаусом в ЖК «Андреевский дом». Из квартиры министра открывается вид на Нескучный сад и Воробьевы горы.

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что стоимость одного квадратного метра в таком пентхаусе составляет 1,8 млн рублей. Таким образом, весь пентхаус главы Минфина можно оценить в 464 млн рублей.

Соседом Антона Силуанова по ЖК «Андреевский дом» является бизнесмен Михаил Ливерганд - давний партнер миллиардера Романа Абрамовича. Фонд борьбы с коррупцией отмечает, что пентхаус появился у чиновника после того, как правительство подписало директиву о продаже 50 процентов «Трансконтейнера», принадлежащего РЖД. По случайному совпадению первым претендентом на покупку актива стала компания Романа Абрамовича «Енисей капитал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ