Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Власти Якутии намерены до конца года полностью погасить образовавшуюся задолженность бюджета Якутии по единовременным поощрениям спортсменам за 2018 год. В то же время перечень соревнований, по итогам которых полагаются премии спортсменам, будет пересмотрен. В правительстве рассмотрели проект регионального закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Комментируя документ, министр финансов РС(Я) Валерий Жондоров отметил, что «при корректировке 2019 года были предусмотрены финансовые средства, они составляют в общей сложности 30 миллионов рублей. Думаю, министерство спорта республики до конца года решит этот вопрос. А по итогам 2019 года нужно проводить корректировки и в 2020 году опять рассматривать».

Вместе с тем, как отметил Жондоров, правительство поручило «пересмотреть данный нормативно-правовой акт с точки зрения объективности перечня различных игр, который достаточно большой в Якутии. По-моему, больше, чем в Российской Федерации», - пояснил Жондоров. Речь, таким образом, идет о сокращении перечня премиальных соревнований, сообщает сетевое издание «Спорт Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 21:07 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ