Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Общая сумма списанных Россией долгов африканским странам превысила 20 млрд долларов, заявил российский президент Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума Россия — Африка. Он напомнил, что Москва на системной основе оказывает содействие развитию континента — предоставляет торговые преференции, сотрудничает в рамках международных структур.

«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 млрд долларов», — сказал Путин.

В Сочи 23—24 октября проходят первый саммит Россия-Африка и экономический форум. На него приглашены руководители всех государств континента, почти 50 из них уже подтвердили свое участие. Председательствовать на саммите будут президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году также временно возглавляет Африканский союз. В преддверии саммита пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не стремится конкурировать в Африке с Европой и Китаем, а «хочет сотрудничать». Он также напомнил, что Россия всегда присутствовала в Африке. Представитель Кремля добавил, что России есть что предложить африканским государствам, сообщает "Росбалт".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 20:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ