Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Грядущий 2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка, объем предложения алмазов необходимо серьезно контролировать, заявил 23 октября на сессии форума Россия - Африка глава АЛРОСА Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Мы понимаем, что рынок характеризуется цикличностью, и ситуация выправится рано или поздно. Мы ожидали роста к IV кварталу 2019 года, уже видим позитивные тенденции, но все равно считаем, что следующий год, возможно, будет достаточно сложным, и объемы алмазов, поступающих в систему, нужно будет серьезно контролировать", - сказал он.

Иванов отметил, что помимо негативного влияния на рынок со стороны синтетических алмазов, отрасль сегодня столкнулась с рядом новых вызовов, которые привели к негативным последствиям для стран и регионов, в которых работает АЛРОСА.

"Это чрезмерное затоваривание стоков, именно бриллиантов, был слишком завышенный оптимизм в прошлом году у ряда ретейлеров, и аномально сильно вырос спрос на алмазное сырье в прошлом году. Но к концу прошлого года уже пришло понимание, что ретейл не в состоянии переварить тот объем бриллиантов, который оказался в системе", - продолжил Иванов, добавив, что компания также видит изменение потребительского спроса на всех рынках, в первую очередь - США и Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 22:03 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ