Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной
Россияне смогут бесплатно получить "арктические гектары"
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Ангола ставит перед собой задачу увеличения ценности алмазов, добытых в стране, и планирует при этом развивать стратегическое сотрудничество с АЛРОСА, заявил 23 октября на форуме "Россия — Африка" министр полезных ископаемых и нефти Республики Ангола Диамантино Педро Азеведу, передает РИА Новости.

"Наша задача сейчас – увеличить ценность алмазов, добываемых в Анголе. Для этого мы будем разворачивать огранку алмазов прямо у нас в стране. Мы этим сейчас вплотную занимаемся. Мы рассчитываем работать совместно со всеми сторонами, которые сейчас вовлечены в добычу алмазов. Мы собираемся также развивать наше стратегическое сотрудничество с АЛРОСА", - сказал министр.

По его словам, в настоящий момент Ангола добывает около 9 млн карат алмазов в год. "И мы должны скоро нарастить добычу алмазов. Сейчас у нас большие усилия прилагаются на наращивание разведанного потенциала. Мы сотрудничаем с АЛРОСА, которая является нашим крупнейшим партнером… есть и другие партнеры. Но с АЛРОСА у нас наибольшим образом развиваются совместные проекты", - пояснил спикер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ