Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной
Россияне смогут бесплатно получить "арктические гектары"
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. К эксперименту с особым налоговым режимом для самозанятых подключат еще 13 российских регионов, сообщил министр финансов Антон Силуанов в программе «Право на справедливость» на «Первом канале».

«В следующем году мы, обсудив с налоговиками их возможности, договорились о том, что с начала года даем возможность участия в этом эксперименте (по введению особого режима для самозанятых, — прим. ред.) в том режиме, который сегодня осуществляется в четырех регионах, регионам, которые высокообеспеченные, регионы-доноры — 13 регионов таких», — сказал Силуанов.

Во втором полугодии 2020 года к эксперименту подключат все субъекты РФ. Налоговикам предстоит создать продукт, который будет фиксировать «хитрых предпринимателей», которые используют спецрежим для оптимизации налогообложения, сообщают "Известия".

Специальный налоговый режим для самозанятых действует сейчас в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Он подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке четыре процента для работающих с физлицами и шесть процентов для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ