В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Оборотные штрафы за недолив топлива на автозаправочных станциях (АЗС) могут ввести в 2021 году. Правительство вернуло в Минпромторг законопроект, предлагающий кардинальные меры борьбы с обманом автовладельцев.

В настоящее время ведется разработка новой редакции Кодекса об административных нарушениях, сообщили «Известиям» в ведомстве. Министерство работает над тем, чтобы оборотные штрафы — от 500 тысяч рублей — включили сразу в новый кодекс, который должен вступить в силу 1 января 2021 года.

В Росстандарте рассчитывают, что предлагаемые законопроектом положения с большой вероятностью будут включены в новый КоАП, сказали изданию в службе.

Как следует из нынешней версии законопроекта, штраф за недолив топлива составит один процент суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Если нарушение будет допущено повторно, то он вырастет до трех процентов, но не менее двух млн рублей.

Сейчас обнаруженные на АЗС нарушения обходятся автозаправкам гораздо дешевле. Штраф для должностных лиц составляет от 20 000 до 50 000 рублей, для юридических – от 50 000 до 100 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 08:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ