АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Пять этапов – пять побед – таков итог участия сборной Управления Росгвардии по РС(Я) в Республиканском кубке по трейлраннингу «Таёжные дебри». Этапы турнира назывались «Карьер», «Озёрный край», «Дай газу», «Птичка» и «Поляна», пятый состоялся в эти дни на горе Чочур Муран. Участие в нём принимали 120 спортсменов-экстремалов, сообщили ИА SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я).

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду с обильным снегом участники состязаний успешно преодолели заданные расстояния. Но были в этом и свои определённые трудности – скользкая дорога, плохая видимость из-за снега.

В этом году от росгвардейцев в «Таёжные дебри» отправились военнослужащий штаба управления старший лейтенант Тимур Кутуков и офицер СОБРа «Алмаз» Владимир Ж. Офицеры собрали одну большую медаль из пяти фрагментов.

За год всего 52 спорстмена смогли собрать пять медалей в одну. На завершающем этапе на дистанции 10 км опытный бегун–экстремал Тимур Кутуков финишную черту пересек через 1 час 2 минуты, Владимир Ж. финишировал через 57 минут.

«Дистанция 10 км была полностью снежная, а потому оказалась довольно сложной. Тяжело поднимать ноги в снегу, бежать против ветра, дышать в холод. На финише пошла работа по полной – это была дикая гонка. Эти ощущения я запомню на долго. Все пять этапов позади, все куски сборной медали собраны. Отработал на всех забегах по максимуму. Теперь попробуем свои силы в следующем году», – поделился Тимур Кутуков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ