Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В России становятся всё более востребованными новые профессии, появляющиеся в ходе технологического прогресса, сообщает RT со ссылкой на выводы экспертов ВНИИ труда. Это, например, специалисты по большим данным и облачным приложениям, оператор беспилотных летательных аппаратов, специалист по промышленной робототехнике, по менеджменту космических продуктов, интеграции облачных приложений и другие. К этой категории можно отнести и профессионалов в области новой производственной и строительной техники.

Эксперты также указывают на уникальные профессии, связанные с определёнными технологиями. Они существуют только в течение того времени, пока эти технологии применяются. Такие профессии, к примеру, относятся к сфере нанотехнологической индустрии.

«Новые профессии возникают с появлением новых технологий, а значит, нужны специалисты, которые обладают соответствующими знаниями и навыками для выполнения новых функций. Так появились специалист по внедрению новой техники и технологий в термическом производстве и техник по обслуживанию роботизированного производства», — пояснила директор по развитию систем профессиональных коммуникаций ВНИИ труда Ирина Волошина.

Специалисты из ВНИИ труда рассказали, какие профессии больше всего востребованы в России в настоящее время. К ним в первую очередь относятся массовые профессии, в том числе бухгалтер, педагог, электрогазосварщик, повар, кондитер, токарь, машинист насосных установок, электромеханик по лифтам, официант, бармен, а также дефицитные профессии - электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, электромонтёр оперативно-выездной бригады, менеджер контроля качества биотехнологического производства, инженер-химик, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту.

Будут по-прежнему востребованы и так называемые ключевые профессии, представители которых играют первостепенную для организации роль. Это, к примеру, специалисты в области управления фармацевтической деятельностью и начальники смены электростанции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ