В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Центральноафриканская Республика рассматривает вопрос о создании в стране российской военной базы, заявил в интервью РИА Новости президент страны Фостен-Арканж Туадера.

«Мы продолжаем работать с национальным министерством обороны и министерством обороны РФ над этим вопросом, чтобы изучить возможности», — сказал он. Туадера также отметил, что ЦАР заинтересована в поставках российских вооружений и просит Москву направить новые партии оружия.

В январе о возможном появлении в стране российской военной базы говорила министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Она отмечала, что в конечном счете такое решение должны принять президенты двух государств. Тогда же она заявила, что местные жители уже воспринимают как военную базу образовательный центр в городе Беренго, хотя он ею не является.

Москва и Банги заключили соглашение о военном сотрудничестве в августе прошлого года. Оно подразумевало отправку в Центральноафриканскую республику российских инструкторов, а также обучение военных ЦАР в российских учебных заведениях. Российский МИД сообщил об отправке в африканскую страну группы из пяти военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки вооруженных сил еще в марте 2018 года, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ