Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Лидер террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии в ходе спецоперации американских военных, заявил президент США Дональд Трамп. Он поблагодарил Россию за помощь в проведении операции и заявил, что самолёты США пролетели, в частности, над контролируемой российскими войсками территорией, передает "Интерфакс" со ссылкой на CBS.

По словам президента США, террорист в последние минуты своей жизни был в ужасе от приближающихся американских военных, "крича и рыдая".

"Аль-Багдади и неудачники, которые с ним работали, они все настоящие неудачники. Они не знали, во что ввязывались. Порой они были просто напуганными щенками. Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее", - заключил Трамп.

В Минобороны РФ усомнились в реальности операции США по ликвидации аль-Багдади. В ведомстве заявили, что за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не зафиксировано.

«Нарастание числа участников, якобы принимавших участие в «операции» по ликвидации аль-Багдади, порождает вопросы и сомнения», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 02:50 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ