Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский провел два дня в поселке Золотое Луганской области, где ранее безуспешно пытались провести размежевание сторон. Встреча с бойцами батальона «Азов», которые называют разведение сил «капитуляцией», привела к спору, из которого президент вышел проигравшим, сообщает «Коммерсантъ».

Одной из самых обсуждаемых тем этих выходных на Украине стало видеозапись разговора президента Зеленского с бойцами националистического батальона «Азов», который произошел в субботу в Луганской области. Зеленский уговаривал людей, которых подозревают в хранении незарегистрированного оружия, сдать его «просто по-человечески».

Дальнейший разговор продолжался на повышенных тонах. «Я пришел тебе сказать: вы оружие вывезите, — потребовал Зеленский. — А ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Нам прийти оружие забрать?»

Когда националист стал говорить об акциях против «формулы Штайнмайера», Владимир Зеленский заявил: «Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который думает, что перед ним какой-то лопух стоит».

Однако в итоге требование Зеленского так и осталось невыполненным: боец «Азова» лишь показал, что именно у него оружия нет, и заверил, что «уважает закон», а президент развернулся и ушел.

Лидер «Азова» Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором охарактеризовал разговор как «открытое бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам». «То, что вы выгадали с разведением, выгодно исключительно России», — сказал он, обращаясь к Зеленскому.

По его словам, своим решением президент готовится «сдать» большой участок фронта со стратегическими позициями и не готов ответить на вопрос, как выстраивать оборону в случае «российской агрессии». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также выразил поддержку «Азову».

https://www.kommersant.ru/doc/4140693?from=main_2

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ