Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Власти Якутии, которая является одним из основных акционеров алмазодобывающей компании АЛРОСА совместно с менеджментом компании готовят предложения по маркировке алмазов для вынесения их на наблюдательный совет. При этом следует маркировать именно натуральные камни, считает глава республики Айсен Николаев.

В среду в рамках саммита Россия - Африка в Сочи вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил мнение, что обязательная маркировка искусственных алмазов позволит защитить спрос на натуральные камни, разделив эти рынки.

"Я считаю, мы должны маркировать в первую очередь природные алмазы для того, чтобы каждый алмаз, добытый из недр земли, был уникален, был отличающимся от любого другого алмаза, и как раз это [нужно] сделать главной ценностью. В этой части мы как основные акционеры будем с правительством РФ через наблюдательный совет такие решения продвигать, и с менеджментом компании мы такую работу подготовительную ведем", - сказал Николаев ТАСС.

Глава Якутии добавил, что поддерживает инициативу Трутнева. По его словам, важно учитывать и детально рассматривать угрозы, существующие на рынке. При этом Николаев выступает за маркировку именно натуральных камней.

АЛРОСА - крупнейший в мире производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02 процента), Республика Саха (Якутия, 25 процентов) и улусы (районы) Якутии (восемь процентов). В свободном обращении находится почти 34 процента акций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ