Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. C большим успехом в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске прошли гастроли Театра юного зрителя Якутии, завершившиеся 22 октября.

Коллектив давал по три спектакля ежедневно, зрители устраивали овации, долго не отпуская актеров со сцены. Спектакли шли на русском и якутском языках.

Визитной карточкой театра является спектакль для детей «Камень счастья», поставленный по легендам народов Севера, в постановке заслуженного деятеля искусств РС(Я) Александра Титигирова. Он рассказывает об истории молодого человека, искавшего счастье для своего народа. Этому спектаклю театра рукоплескали в разных странах мира, тепло его приняли зрители и в этом гастрольном туре.

Второй спектакль - по пьесе короля абсурда Эжена Ионеско «Король Беранже…» в постановке заслуженного деятеля искусств РС(Я) Карла Сергучева - рассчитан на более зрелую аудиторию. Спектакль затрагивает такие важные темы, как жизнь и смерть. Главная мысль спектакля – время скоротечно, и его всегда мало. Жизнь – это величайший дар и его нужно ценить и любить. Главную роль блестяще исполняет народный артист РС(Я), лауреат премии Правительства РФ им. Федора Волкова 2019 года Алексей Павлов, сообщили в пресс-службе ТЮЗа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ