В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Минск вынужден будет ответить на размещение американских танков в Литве у границ республики, заявил 28 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Интерфакс" со ссылкой на госагентство БелТА.

"Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент", - заявил президент. Глава государства добавил, что хотя Минску и придется отвечать на размещение танков США у границ страны, белорусы не должны при этом "бряцать оружием". "Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее в октябре сообщалось, что в Литву по железной дороге доставили восемь танков Abrams и 21 боевую машину пехоты Bradley. Всего в Литву должны прибыть 500 военнослужащих США, а также тяжелая техника - 30 танков "Абрамс", 25 боевых машин пехоты "Брэдли", 70 колесных транспортных средств. Планируется, что американский батальон будет развернут в Литве к весне 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ