Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИA SakhaNews. В заполярном селе Оленёк в Якутии после аварии вновь заработала котельная АСАО, сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я). «В работе один котёл, замороженных объектов нет. На данный момент температура на подаче отопления 62 градуса, температура на «обратке» - 53 градуса. Теплоснабжение подается в штатном режиме. Оперативные меры по восстановлению работы пострадавшей котельной проведены в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении.

Бригада филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» совместно с работниками подрядной организации «Армстрой» ведёт прокладку теплосетей протяженностью 150 метров, с последующим переключением потребителей на новую котельную «Молодёжная». В работах участвует 31 человек. По данным на 9:00 29 октября, работы выполнены на 90 процентов.

Напомним, вечером 28 октября в котельной АСАО в райцентре Оленёк на севере Якутии произошёл хлопок с последующим возгоранием. По данным ЦУКС ГУ МЧС по РС(Я), в 20:17 пожар был локализован, в 20:22 открытое горение было полностью ликвидировано. В результате пожара пострадала кровля здания на площади 50 квадратных метров.

Котельная АСАО снабжает теплом 29 объектов, в том числе 22 частных жилых дома, четыре шестиквартирных и два двухквартирных жилых дома и одно административное здание.

В середине ноября котельную АСАО планировалось вывести из эксплуатации, а потребителей – подключить к новой котельной «Молодежная».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ