Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ
В Грузии мужчина захватил заложников в отделении банка
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
Ушел из жизни протоиерей, председатель Патриаршей комиссии
Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае

ИА SakhaNews. Большинство граждан РФ (53 процента) готовы отказаться от зарубежных сайтов и платформ в пользу отечественных аналогов, если это приведет к «созданию рабочих мест» и «ускорению рынка». К такому выводу пришел Институт развития интернета, проведя исследование отношения населения России к возможному отказу от иностранных сервисов в сети.

Институт ранее возглавлял советник президент Герман Клименко, а теперь - глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Как сообщает РИА Новости, с наибольшим энтузиазмом отказаться от зарубежных сервисов готовы женщины 45-54 лет и старше 65 лет - 70 процентов. Меньше всего к этому готовы молодые люди в возрасте 18-24 лет (21 процент мужчин и 25 процентов женщин), сообщает Finanz.ru.

Сама возможность выбора между использованием отечественных и зарубежных интернет-сервисов вызывает гордость у 34 процентов россиян, выяснили авторы исследования. В наибольшей степени это чувство присуще пенсионерам - мужчинам и женщинам старше 65 лет (44 процента и 39 соответственно).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ