Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Самый главный страх большей части россиян — болезнь детей или родственников. Такой ответ дали 61 процент опрошенных «Левада-центром». На втором месте (42 процента) — война, на третьем (31 процент) — бедность, произвол властей и возврат к репрессиям.

Еще 22 процента назвали своим основным страхом стихийные бедствия, 18 процентов боятся лишиться сбережений, а 16 процентов респондентов боятся потерять работу.

Как отмечает заместитель директора "Левада-центра" Денис Волков, рост боязни произвола властей во многом является реакцией на пенсионную реформу и общее увеличение претензий к власти на фоне падения реальных доходов населения.

Политолог Константин Калачев считает, что тревоги россиян объясняются жесткими действиями правоохранительных органов во время летних протестных акций в Москве, сообщает BBC.

В Кремле обратили внимание на результаты опроса, согласно которым в последние годы растет страх россиян перед произволом власти. Вместе с тем, Кремль считает это эмоциональным и полагает, что необходим более глубокий анализ, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Мы безусловно обращаем внимание на все подобные публикации», — заметил Песков. Вместе с тем, он отметил, что Кремль не знаком с точной формулировкой вопросов и методикой исследования: «Есть резонансные случаи, которые накладывают эмоциональный отпечаток, тут нужен более глубокий анализ с более глубокой дифференциацией».

Песков заметил, что в Кремле результаты подобных опросов «принимают во внимание». В то же время он призвал не делать «обобщающих суждений» на основе подобных данных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ